BMW представил в Шанхае электрический кроссовер iX

2 минуты
927
BMW представил в Шанхае электрический кроссовер iX

На автомобильной выставке в Шанхае компания BMW провела мировую презентацию нового электрического кроссовера iX.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. BMW iX будет предложен в двух версиях и поступит в продажу до конца нынешнего года.

Покупателям будут доступны полноприводные модели BMW iX xDrive50 и BMW iX xDrive40 с двумя электромоторами

Покупателям будут доступны полноприводные модели BMW iX xDrive50 и BMW iX xDrive40 с двумя электромоторами. В конструкции новинки используется пятое поколение технологии BMW eDrive. Так, BMW iX xDrive50 имеет в своем арсенале силовой агрегат мощностью 500 л.с. С его помощью новинки способна разгоняться до первой "сотни" менее чем за 5 секунд, а запас хода превышает 600 км по циклу WLTP.

Версия начального уровня BMW iX xDrive40 оснащена 300-сильным силовым агрегатом, а на спринт от 0 до 100 км/ч тратит порядка 6 секунд. Дистанция на полностью заряженной батарее составляет 400 км.

При длине около 4,9 м электромобиль почти не отличается по своим размерам от BMW X5

При длине около 4,9 м электромобиль почти не отличается по своим размерам от BMW X5. В конструкции кузова активно используются алюминий и углепластик, а коэффициент аэродинамического сопротивления Cd всего 0,25

Обе модели получили инновационную цифровую панель приборов с широким функционалом. Новый процессор бортового компьютера работает в 20 раз быстрее, чем у предшественников. Кроме того, информационно-развлекательная система поддерживает формат связи 5G, а также имеет доступ к "облачному" сервису BMW Cloud.

Обе модели получили инновационную цифровую панель приборов с широким функционалом

В Германии стоимость BMW iX xDrive40 стартует с 77300 евро, а за версию xDrive50 просят от 98 тысяч евро.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания BMW показала в Шанхае лимузин в стиле Maybach. Новинка будет изготовлена тиражом всего 25 экземпляров стоимостью от $400 тысяч каждый.

КитайНовости автомираBMWавтоновостиШанхайский автосалонкроссоверэлектромобили