Tesla на автопилоте врезалась в дерево и загорелась

1 минута
1,0 т.
Tesla на автопилоте врезалась в дерево и загорелась

В американском штате Техас 17 апреля электромобиль Tesla врезался в дерево и загорелся. Представители власти считают, что машина двигалась на автопилоте. ДТП забрала жизни двух мужчин.

Об этом сообщает The Wall Street Journal. Один из мужчин находился на переднем пассажирском сиденье, а другой – на заднем сиденье Tesla. Машина двигалась по дороге на большой скорости, а затем вылетела на обочину и врезалась в дерево. ДТП произошло около 23:25 по местному времени, сообщил в интервью констебль округа Харрис 4 Марк Герман.

"Наше предварительное расследование определяет, но оно еще не завершено, что за рулем этого автомобиля не было никого, – сказал констебль. – Мы уверены почти на 99,9%".

Автопилот Tesla попали под расследование NHTSA еще в прошлом месяце

На ликвидацию пожара, вызванного повреждением батареи авто, ушло около четырех часов и примерно 120 000 литров воды, сказал констебль Герман. Высоковольтные батареи, подобные тем, что используются в Tesla, могут повторно загораться после повреждения, даже после того, как пожарные потушили пожар, сообщает Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB).

Власти все еще расследуют, сработала ли подушка безопасности переднего пассажира и была ли включена система автопилота на момент аварии.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, автопилоты Tesla попали под расследование NHTSA еще в прошлом месяце, когда в ДТП в Детройте два человека получили тяжелые травмы в результате автокатастрофы. Ранее Tesla подверглась критике со стороны NHTSA за неспособность системе автопилота должным контролировать водителей, чтобы убедиться, что они следят за ситуацией на дороге. NTSB, который расследует аварии и дает рекомендации, также раскритиковал Tesla за то, что она позволила системе работать на дорогах, с которыми она не справляется.

СШАНовости автомираавтоновостиTeslaэлектромобили