19-летний немец взломал более 25 Tesla в 13 странах мира

1 минута
3,1 т.
19-летний немец взломал более 25 Tesla в 13 странах мира

Молодой немецкий специалист по ИТ-безопасности обнаружил серьезные недостатки в программном обеспечении автомобилей Tesla Model Y. 19-летний Дэвид Коломбо получил доступ к управлению замками, стеклоподъемниками, фарами и даже двигателю электромобилей.

Об этом он рассказал в своем Twitter. Работу по изучению безопасности программного обеспечения автомобилей Tesla Model Y Дэвид проводил в рамках аудита, заказанного неназванной французской компанией. Коломбо удалось получить доступ к большинству функций машин, а также данные о владельцах и их активности.

"Это было безумием, когда я это обнаружил", — рассказывает Коломбо. "Я мог видеть, как владельцы покупают продукты или едут на работу, и я знал, что смогу контролировать некоторые функции их автомобилей".

Видео дня

Стоит отметить, что программное обеспечение с уязвимостью не является частью собственной инфраструктуры Tesla, это продукт сторонней компании, которая пока еще не сумела решить проблему.

Теперь Коломбо пытается связаться с владельцами автомобилей, чтобы предупредить их об угрозе. Чтобы убедить одного из них в серьезности происходящего, специалисту пришлось заставить Tesla посигналить.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Tesla провела отзыв полмиллиона своих машин для устранения проблем с камерой заднего вида и фиксатором капота.