newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Проект "Кортеж": появились первые изображения нового микроавтобуса Путина - фото

3,5 т.
Проект 'Кортеж': появились первые изображения нового микроавтобуса Путина - фото

Микроавтобус проекта "Кортеж" впервые показали на фото.

Фотографии новой российской машины стали доступны ресурсу Drom.ru.

По информации близких к производству автомобилей проекта "Кортеж" источников, данные изображения были представлены в патентное бюро с целью защитить авторские права. Таким образом, общий серийный вид машины практически определён.

Однако это всё же не окончательный вариант. В мелочах и деталях дизайн микроавтобуса бизнес-класса ещё может измениться. В данный момент микроавтобус не является приоритетными в плане запуска в производство, основная работа идёт над лимузином, седаном и внедорожником.

Серийное производство должно стартовать в начале 2018 года. Произведённые в рамках проекта "Кортеж" машины будут свободно продаваться всем желающим. Планируемый сегмент авторынка – бизнес и люкс классы.

Напомним, что в проектируемое семейство автомобилей "Кортеж" входят: президентский лимузин, седан представительского класса, микроавтобус и внедорожник.

Проект "Кортеж" был запущен в 2012 году. Генеральным подрядчиком по работам выступает Научный автомоторный институт (НАМИ). В рамках реализации проекта, разрабатывается модульная платформа, позволяющая выпускать автомобили разных типоразмеров, а также гамма двигателей от четырехцилиндрового до двенадцатициллиндрового.