Жириновского объявили "врагом народа"

1,4 т.
Жириновского объявили 'врагом народа'

Отделение ЛДПР в Липецке в России распространило в Интернете открытое письмо, в котором лидера партии Владимира Жириновского называют "рупором антироссийских сил" и "врагом народа".

Однопартийцы также осудили Жириновского за антикавказские высказывания. "Он на всю Россию делает шовинистические заявления, провоцирующие межнациональную рознь и ненависть. Жириновский - рупор антироссийских сил, которые готовят страну к расчленению, отделение Кавказа от России, к братоубийственной войне", - пишут в послании липецкие либерал-демократы.

Речь идет о выступлении Жириновского в телевизионном эфире на тему межнациональных отношений. В частности, он назвал Кавказ главной проблемой России, а конкретно выделил три республики - Дагестан, Чечню и Ингушетию. После этого кавказские регионы в массовом порядке стали требовать отставки Жириновского с поста вице-спикера Госдумы, а чеченцы даже заявили о необходимости запрета ЛДПР на территории России.

Письмо завершается угрозой выйти из партии: "Мы, дееспособные оставшиеся активисты, покидаем партию в знак солидарности с народами Кавказа и другими национальностями нашей Родины. Жириновский готовит Россию к катастрофе. Жириновский - провокатор, и только слепой не видит этого!"

Заместитель председателя ЛДПР в Госдуме Сергей Иванов объяснил появление этого послания "внутренними распрями" в липецком отделении. По его словам, липчаны решили воспользоваться скандалом с антикавказскими высказываниями Жириновского для того, чтобы вынести свой конфликт на федеральный уровень, передает gzt.ru.