Земля покрыта кусочками тел: появилась информация о выживших в катастрофе на Кубе

73,4 т.
Земля покрыта кусочками тел: появилась информация о выживших в катастрофе на Кубе

На месте крушения пассажирского самолета в аэропорту кубинской столицы Гаваны были найдены минимум трое выживших.

Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на газету кубинской Компартии Granma.

Отмечается, что пострадавшие находятся в критическом состоянии. Их отправили в больницу.

По словам очевидцев, спасатели перевозят людей на носилках в машины скорой помощи.

По данным Telegram-канала Hue | outlawz, три человека могут быть единственными выжившими среди более, чем сотни людей, находившихся на борту. Земля на месте катастрофы покрыта частями тел тех, кто находился в самолете.

Видео дня

Уточняется, что один из доставленных в госпиталь скончался от ран. Спасатели и медики продолжают разбор завалов. Сведений о том, что кому-то еще удалось выжить, пока нет.

По данным РИА "Новости", Cuba TV сообщает со ссылкой на директора госпиталя Calixto García Карлоса Мартинеса, что три женщины находятся в госпитале Гаваны в тяжелом состоянии.

У них разные переломы и травмы. Все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

Заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич написал в Twitter, что консул проверяет наличие украинцев среди пассажиров самолета.

"Авиакатастрофа на Кубе. Консул проверяет информацию, могли ли быть на борту Boeing 737 украинцев", - говорится в сообщении.

Как сообщалOBOZREVATEL, лайнер с более, чем сотней пассажиров потерпел крушение 18 мая. По словам главы Госсовета и Совета министров Кубы Мигеля Диас-Канеля, в катастрофе погибло много людей, однако их точное количество не уточняется. По разным данным на борту находились от 104 до 113 человек.