Зеленский возглавил рейтинг самых влиятельных евреев мира и попал на обложку The Jerusalem Post. Фото

1 минута
77,9 т.
Зеленский возглавил рейтинг самых влиятельных евреев мира и попал на обложку The Jerusalem Post. Фото

Авторитетное издание The Jerusalem Post опубликовало ежегодный рейтинг наиболее влиятельных евреев мира. В 2022 году список возглавил лидер украинской нации Владимир Зеленский, оказавшись на обложке журнала.

Видео дня

О его личности и влиянии журналисты The Jerusalem Post написали в статье. По их словам, президенту Украины удалось стать буквально иконой, чего достигали немногие политики в истории.

"Его стойкость и отвага стали легендарными и принесли ему сравнение с Уинстоном Черчиллем. Мало доказательств того, что он действительно сказал: "Мне нужны боеприпасы, а не такси", когда президент США Джо Байден предложил эвакуировать его из Киева, но казалось, что он что-то сказал, и этого было достаточно, чтобы цитата стала вирусной", – говорится в материале.

Зеленский возглавил рейтинг самых влиятельных евреев мира и попал на обложку The Jerusalem Post. Фото

Отметим, что список наиболее влиятельных евреев ежегодно формируется из персон, которые влияют на мир своими достижениями в культуре, общественной жизни, политике или героическими поступками. Цель этого проекта The Jerusalem Post – показать, сколь разнообразна еврейская нация в своих проявлениях.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что президент Зеленский недоумевает из-за позиции правительства Израиля, не поставляющего военную помощь Украине. Политик понимает, что страна вынуждена защищать себя от противников Палестины, но при этом Иерусалим поставляет системы ПВО в другие государства.

Также украинский гарант продолжает вести переговоры с официальным руководством Израиля, рассчитывая на введение антироссийских санкций. Сегодня государство на Ближнем Востоке фактически сохраняет нейтралитет, обеспечивая наш народ только гуманитарной и медицинской помощью.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​