Зеленский: Китай занял позицию, что оккупировать другие государства разрешено

1 минута
30,4 т.
Зеленский: Китай занял позицию, что оккупировать другие государства разрешено

Глава государства Владимир Зеленский категорически осуждает блокировку Россией торговых судов, что может привести к дефициту продовольствия не только в странах Европы, но и в Азии. Позиция Китая, который сохраняет партнерские отношения с Москвой, должна быть более конкретной дабы предотвратить массовый голод.

Видео дня

Об этом президент заявил в интервью японскому изданию 3 NHK. Зеленский указал, что Токио прекрасно осознает масштабы угрозы и может оказать содействие в переговорах с Пекином.

"Нежелательно, чтобы Китай объединялся с Россией. Я думаю, Япония это хорошо понимает. Для нас было важно, чтобы Япония четко, откровенно, содержательно и полностью поддержала Украину", – подчеркнул украинский лидер.

Также Зеленский обратил внимание, что с признательностью относится ко всем государствам, принявшим участие во введении коллективных санкций против России. Освещение событий в военной Украине играет в этом значительную роль и сплочает мир вокруг державы, противостоящей геополитическому агрессору.

Ранее OBOZREVATEL публиковал позицию Китая по ситуации в Украине:

- Поднебесная не собирается равнодушно смотреть на то, что происходит в Украине во время войны, развязанной Россией. Тем более Пекин не собирается "подливать масла в огонь" в этой ситуации;

– Пентагон подтвердил, что Китай не оказывает военной помощи Москве в условиях военной агрессии против Украины.