Завертелся маховик репрессий: Россию накрыло волной массовых задержаний

84,0 т.
Задержания в Москве

В ряде городов России полиция провела беспрецедентную операцию - людей останавливали для "проверки документов и содержимого их сумок". Только в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Красноярске и Перми задержаны около 300 человек.

Об этом сообщает Meduza

По информации МВД РФ, сообщает "Интерфакс" на "несанкционированной акции" в Москве задержали 263 человека. Всех доставляли в территориальные отделы полиции для "разбирательства и составления протоколов об административных правоотношениях".

В частности, фонд Михаила Ходорковского "Открытая Россия" в Telegram заявляет о 19 задержанных, а "ОВД-Инфо" - о 42.

"Известно, что в одном автозаке находятся 42 человека. Кого не задерживают, тех досматривают по нескольку раз", - сказано в сообщении.

Видео дня

На Манежной площади полиция провела осмотр людей. Вход на станцию ​​"Охотный ряд" был закрыт.

Как передает ТАСС, у задержанных якобы было при себе "холодное и травматическое оружие, маски и компоненты для приготовления коктейлей Молотова".

Указано, что в Санкт-Петербурге полиция объявила "контртеррористическую операцию", в результате чего задержали несколько человек.

"Нашли революционера. Обыскивают. Нашли пиротехнику, противогаз, маску ... Извлекают топор. ... Еще одного революционера задержали. Прижали лицом к стене. Чисто за внешний вид", - говорится в тексте.

Отмечается, что ранее оппозиционный политик Вячеслав Мальцев неоднократно заявлял, что 5 ноября 2017 года в России "произойдет революция".

Как сообщал "Обозреватель", российский поэт Андрей Орлов, также известный под псевдонимом Орлуша, рассказал об опасном феномене в РФ.