''Запад окружает Россию!'' Путину указали на главную ошибку

14,8 т.
Россия и Запад

Страны Запада сознательно решили отторгнуть от своего общества "русский фактор" как разлагающий систему — Россию больше не любят.

Такое мнение выразила российский политолог Лилия Шевцова на сайте радиостанции "Эхо Москвы". По ее словам, число стран, сохранивших положительное отношение к Кремлю, стремительно падает, и сейчас в этом списке разве что Вьетнам и Филлипины.

"Не любят нас. Ой, как не любят! Запад окружает Россию заградительным рвом, чтобы локализовать как государство-угрозу", — написала политолог.

''Запад окружает Россию!'' Путину указали на главную ошибку
Видео дня

По ее мнению, эпоха интеграции россиян в Запад закончилась, а виноват в этом сам Путин, который ошибочно посчитал, что ему все позволено, предположив, что мягкотелость западных коллег говорит о том, что ему дадут право диктовать миру - вести себя так, как он привык в России.

"Вот ведь ирония: сам Кремль запустил механизм западной самозащиты. Дошло до того, что всеядная Австрия начала высказывать к России претензии. Теперь Кремлю, а заодно и россиянам приходится расхлебывать", - поделилась она.

Лилия Шевцова

По словам политолога, это отразится, в первую очередь, на олигархах, которые тут же попадут под подозрение по всему миру. "Уже никогда западные лидеры не будут встречаться с российской элитой на яхтах. Уже никогда глава ВТБ Костин не будет привозить в Давос балерин с ушанками и никто там не будет ждать "Russian Night", - предупредила она.

''Запад окружает Россию!'' Путину указали на главную ошибку

Элита РФ, отметила Шевцова, окажется за бортом. "Прокаженные на Западе. Прокаженные в России, которая формируется сегодня. Они еще под защитой власти. Но в любой момент они будут брошены толпе в российском Колизее", - написала она.

"От симпатий к русским, которые присутствовали в Бондиане, ничего не осталось. Помните "Из России с любовью"? Теперь такой сюжет просто невозможен", - подытожила политолог.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Шевцова рассказала о проблемах российской власти.