Заключенные в Украине ''ихтамнеты'' написали письма Путину, их проигнорировали

16,1 т.
Заключенные в Украине ''ихтамнеты'' написали письма Путину, их проигнорировали

Россияне, осужденные в Украине за участие в войне на Донбассе, написали президенту РФ Владимиру Путину письма, в которых попросили обменять их на украинских политзаключенных.

Как передает "Новая газета", обращения были направлены в администрацию президента еще в августе 2018 года, однако появились в распоряжении издания только сейчас. При этом ответа на прошения Россия не дала.

"Никто так и не заинтересовался судьбой соотечественников, к ним не поехали консулы, им не стали слать передачи и писать письма, никто не связался с их родственниками, Россия продолжала играть в "ихтамнетов" на всех уровнях", — сказано в материале.

Видео дня

Отметим, издание опубликовало три письма российских военных. Авторы всех трех пишут, что за время пребывания в тюрьмах у них ухудшилось здоровье, а квалифицированная медицинская помощь якобы не предоставлялась. Все обращения заканчиваются примерно одинаково.

"Я, Егоров Сергей Геннадьевич, <…> уроженец Российской Федерации Свердловской области <…>. Я был взят в плен 14 апреля 2017 г. в ночное время вооруженными силами Украины <…> Меня обвиняют в том, что я являюсь стрелком "ВС ДНР" 5 ОМСБ [отдельный мотострелковый батальон] 1 рота 2 взвод 2 отделения, я действительно являюсь добровольцем, прибыл выполнить свой патриотический долг", - сказано в одном из писем.

Похожие письма Путину отправили 22 россиян, отбывающих наказание в украинских тюрьмах.

Одно из писем Путину
Одно из писем Путину
Одно из писем Путину
Автор обращения Алексей Седиков
Автор обращения Руслан Гаджиев

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно россияне создали петицию с просьбой к президенту Владимиру Путину, правительству и МИД страны организовать процесс обмена пленными с Украиной в формате "всех на всех".