Задержаны первые подозреваемые в организации взрыва в Осло

1,3 т.
Задержаны первые подозреваемые в организации взрыва в Осло

Норвежская полиция задержала трех человек по подозрению в причастности к взрыву, произошедшему в центре Осло, сообщает в пятницу сайт телеканала Sky News со ссылкой на местные СМИ. По данным норвежских СМИ, полиция также оцепила подозрительный автомобиль в аэропорту Осло. Подробности не уточняются.

Видео дня

Взрыв прогремел в пятницу в офисе крупного норвежского таблоида VG, расположенного рядом со зданием правительства страны. Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг не пострадал, в момент взрыва его не было в офисе.

Ранее "Обозреватель" сообщал: в Осло прогремели два взрыва. Взрывной волной выбило большинство стекол в 17-этажном здании, а также в зданиях министерств, расположенных неподалеку. Ущерб нанесен и зданию министерства нефти, в котором начался пожар.

Сотрудников офисов, расположенных в непосредственной близости от места взрыва, эвакуировали. Норвежская полиция ранее подтвердила, что в центре Осло сработало взрывное устройство. В результате инцидента погибли два человека, 15 получили ранения.