За счет КНДР: военный эксперт предупредил об опасном "сюрпризе" от России

28,5 т.
За счет КНДР: военный эксперт предупредил об опасном 'сюрпризе' от России

Кремль использует ракетную программу КНДР как площадку для разработок ракет средней дальности, которые согласно договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, не могут состоять на вооружении России.

Об этом в эфире ObozTV заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Кстати, за счет Северной Кореи, если проанализировать все пуски, которые были сделаны за последний год, то скорее всего РФ испытывает ракету средней дальности. То, чего на сегодняшний день не должно существовать согласно международных договоров. Они готовят сюрприз", - считает он.

По его словам, за это Пхеньян практически перешел на содержание Москвой.

Видео дня

"Противостояние в Северной Корее дошло до своего апогея. Дальше – вооруженный конфликт. Давить больше некуда. Северная Корея отключена от СВИФТа, против Северной Кореи введены куча санкций. Но эти все санкции нивелируются, тем, что РФ фактически содержит Северную Корею на сегодняшний день, в частности и ее армию", - подчеркнул Жданов.

Также он отметил, что призыв США ко все странам мира прервать любые связи с КНДР свидетельствует о приближении силовой развязки этого противостояния.

"Никто сегодня не признает официального расширения клуба ядерных держав. Это последний козырь в данной игре. Следующий козырь – это спецоперация или вооруженное столкновение", - заключил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", КНДР объявила себя полноценным ядерным государством после нового пуска баллистической ракеты, которую можно оснастить ядерной боеголовкой, состоявшегося 28 ноября.