newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Южная Корея одобрила экспорт Польши в Украину гаубиц Krab: стали известны подробности

1 минута
7,2 т.
Южная Корея одобрила экспорт Польши в Украину гаубиц Krab: стали известны подробности

Правительство Южной Кореи одобрило экспортные лицензии для Польши о поставках Украине гаубиц Krab, построенных с использованием южнокорейских компонентов. Решение было принято еще в 2022 году, но первое подтверждение появилось только сейчас.

В частности, о согласии Сеула на экспорт польских Krab в Украину сообщил представитель министерства обороны Южной Кореи агентству Reuters 7 марта. Его комментарий впервые подтверждает, что страна официально согласилась хотя бы косвенно поставлять Киеву компоненты вооружений.

Ранее официальные лица Сеула отказывались комментировать поставки Krab.

Как сообщил директор европейско-азиатского подразделения Бюро международного сотрудничества Ким Хён Чхоль, Бюро технического контроля Администрации программы оборонных закупок (DAPA) рассмотрело и одобрило передачу шасси гаубицы южнокорейского производства.

Видео дня

"Мы рассмотрели всю документацию и возможные проблемы внутри DAPA. Затем приняли решение выдать лицензию на экспорт в Польшу", – сказал он в интервью Reuters.

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2022 году Украина получила от Польши 72 гаубицы Krab в рамках крупнейшего контракта на поставку оружия за последние 30 лет. Эти САУ эффективно бьют по позициям оккупантов на Донбассе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!