Выборы в Украине: какие сценарии реализует Кремль

Выборы в Украине: какие сценарии реализует Кремль

Какие сценарии будет реализовывать Россия в связи с приближением президентских и парламентских выборов в Украине? Чего ждать от нее?

Во-первых, Кремль будет активно пугать украинцев, что им надо сделать "правильный" выбор, потому что "неправильный выбор" будет якобы означать военную эскалацию (я не верю, что Путин на нее реально пойдет).

Во-вторых, Москва через свою агентуру влияния, конечно, приложит все усилия для того, чтобы на первых ролях в Украине не оказались люди, способные провести эффективные и позитивные для украинцев экономические и социальные реформы, - передает Главред. - Не думаю, что Кремль всерьез рассчитывает, что в Украине может быть избран пророссийский президент или создано пророссийское большинство в Верховной Раде. Демонстративная поддержка людей типа Медведчука является банальным отвлекающим маневром.

Основной интерес России состоит в том, чтобы во главе Украины были люди коррумпированные и недееспособные, которые бы боролись друг с другом и не смогли бы привести Украину к процветанию. Главная задача Кремля – в краткосрочном режиме показать россиянам, что революция не может привести к позитивным изменениям, а в долгосрочной перспективе – чтобы украинцы сами устали от происходящего и попросились под крыло Кремля. А для этого нужно чем хуже, тем лучше.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник:glavred.info
УкраинаРоссийская военная угроза