ВСУ совершили прорыв на Донбассе: в России разозлились из-за провала

41,0 т.
ВСУ совершили прорыв на Донбассе: в России разозлились из-за провала

В России не считают военным достижением тот факт, что Вооруженные силы Украины взяли под контроль практически всю "серую зону" на войне за укрепление независимости на Донбассе.

В частности, член Совета Федерации РФ Игорь Морозов утверждает, что эта территория постоянно переходит из рук в руки, передает RT. Российских политиков, очевидно, разозлили заявления украинских властей об успехе на фронте.

"Это не играет важной военной роли, отдельные участки нейтральной полосы переходят из одних рук в другие — это перманентный процесс. Сейчас, мне кажется, заявление официальных лиц Киева свидетельствует только об одном — о желании оправдать военное положение. Киев преувеличивает, "серая зона" переходит из рук в руки частями. Так было на протяжении последних двух лет, когда подразделения ВСУ начали нарушать Минские соглашения", — попытался объяснить провал террористов Морозов.

Видео дня
Война на Донбассе

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков заявил, что ВСУ взяли под контроль практически всю "серую зону" на войне за укрепление независимости на Донбассе.

  • Перед этим террористы "Л/ДНР" на несколько дней притихли и не осуществляли обстрелов позиций бойцов ВСУ, однако накануне вновь активизировались с новой силой.

Смотрите также видео по теме: