Возле берегов Мадагаскара затонуло судно с пассажирами, погибли 85 человек

1 минута
5,7 т.
Возле берегов Мадагаскара затонуло судно с пассажирами, погибли 85 человек

У побережья северо-восточного Мадагаскара поздно вечером 20 декабря затонуло судно Francia с 138 пассажирами на борту. В результате погибли 85 человек.

Остальные считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются. Об этом сообщило Reuters.

Грузовое судно, которому не разрешено перевозить людей, было перегружено нелегальными мигрантами, и двигатель залило водой.

Премьер-министр Мадагаскара Кристиан Нтсай прибыл на место инцидента, чтобы возглавить поисковые работы и провести расследование.

Три спасательных лодки национального флота, а также Агентства морских и речных портов (APMF), продолжают вести поиски пропавших людей.

Видео дня

Сначала сообщалось о 64 погибших. А вечером 22 декабря Agence France Presse со ссылкой на местные власти проинформировало, что количество жертв аварии грузового судна у берегов Мадагаскара возросло до 85.

Судно затонуло возле берегов Мадагаскара

Напомним, жители юга Мадагаскара находятся в бедственном положении: из-за сильной засухи более 1 млн человек страдают от голода.

Представитель ООН Исса Саного сказал, что причной гуманитарной катастрофы на острове стал глобальный климатический кризис на планете.

Как сообщал OBOZREVATEL, Мадагаскар – это островное государство недалеко от Восточного побережья Южной Африки. Некогда французская колония, сегодня Мадагаскар – независимое государство, которое ищет пути преодоления экономического кризиса за счет увеличения туристического потока.