"Вопрос надо решать": В российской Думе назвали Армению незаконным государством с проявлениями русофобии

1 минута
45,8 т.
Депутат 'Единой России' назвал Армению незаконным государством

Депутат Государственной думы РФ от правящей партии "Единая Россия" Евгений Федоров назвал Армению незаконным государством с проявлениями русофобии. Он также призвал "решить вопрос" с этой страной по российским законам.

Видео дня

Так путинский депутат Федоров прокомментировал для росСМИ антироссийские митинги в Ереване. Также он назвал Армению "тупиковой страной в геополитическом плане".

"Власть в Армении была поставлена США в процессе Оранжевой революции, как и в Киеве. Однако у нее от России зависит вопрос выживания. Нужно решать вопрос с русофобией в незаконном государственном формировании", – заявил Федоров.

При этом "решать вопрос", по его мнению, следует по российскому законодательству.

"Как решать? Общий стандартный ответ – всегда нужно решать по закону. Армения вышла из состава СССР по закону? Нет. Значит, это незаконное государственное образование. Действовать надо, исходя из этого", – добавил Федоров.

Напомним, что вечером 22 ноября в столице Армении Ереване прошла акция протеста. Сотни людей собрались на митинг, чтобы в преддверии саммита ОДКБ выразить свое недовольство приездом президента РФ Владимира Путина и его свиты – главы МИД Сергея Лаврова и "президента" Беларуси Александра Лукашенко.

А уже 23 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян на саммите Организации договора о коллективной безопасности в Ереване отказался подписывать проекты декларации Совета коллективной безопасности ОДКБ. Также подписи армянского премьера нет и на документе о совместных мерах по оказанию помощи Армении.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские пропагандисты начали говорить о вымышленных "проблемах" в Казахстане. Рупоры Кремля выдали еще один абсурдный фейк о том, что в соседней стране могут активизироваться нацисты. Они намекнули, что Россия нуждается в защите от Казахстана, с которой у нее "очень длинная граница". Тезисы были аналогичны тем, которые российские "эксперты" озвучивали в отношении Украины на протяжении предыдущих лет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!