Войска Каддафи насилуют женщин на глазах у детей

876
Войска Каддафи насилуют женщин на глазах у детей

В Ливии войска Каддафи используют систематические групповые изнасилования в качестве террора против жителей. На данный момент есть свидетельства, по крайней мере, 100 женщин о насилии. Об этом пишет Thefirst Post.

Видео дня

Как сообщил Sunday Times врач Халифа аль-Шакерси, женщин насиловали на глазах у своих собственных детей. А после некоторые из женщин просили своих родственников, чтобы убили их.

Халифа считает, что около 100 женщин подверглись групповому изнасилованию.

Несмотря на жесткое табу на обсуждение в ливийском обществе изнасилования или «бесчестия», Шакерси решил обнародовать данные о насильственных действиях солдат против мирного населения.

Он рассказал историю одной 28-летней матери двоих детей, назвавшийся только по имени Лейла. Она заявила, что была изнасилована в ночь на 14 марта солдатами Каддафи, которые ворвались к ней домой, когда ее муж был в отъезде в борьбе на стороне повстанцев.

«Солдаты сказали мне, что они убьют моих детей. Потом меня изнасиловали», - рассказывает Лейла.

Журналист Хала Джабер повествует, что это лишь один из многих случаев, о которых он слышал. В другом случае женщину насиловали в течение нескольких часов до потери сознания.