Война с Украиной и тайный разговор: рассекречены новые детали о встрече Трампа и Путина

52,8 т.
Трамп и Путин

Встреча российского президента Владимира Путина с лидером США Дональдом Трампом в Буенос-Айресе на саммите стран G20 в Аргентине запланирована на суботу, 1 декабря, в 16:30 по киевскому времени.

Об этом сообщает Reuters. Она продлится более двух часов, а на личную беседу президентов выделили 20 минут.

"Общение предполагает разговор тет-а-тет, на него пока отведено 20 минут. Дальше планируется поговорить с участием членов делегаций", — отметил помощник Путина Юрий Ушаков. Встреча состоится в отеле Park Hyatt Buenos Aires, уточнили "РИА Новости".

Трамп и Путин
Видео дня

По словам Ушакова, российский и американский лидеры обсудят двустороннюю проблематику, в том числе как вывести отношения стран из тупика, начать поиск путей к их нормализации. Переговоры коснутся стратегической стабильности, Сирии, Ирана и Северной Кореи. По данным "Российской газеты", не оставят без внимания и инцидент с агрессией РФ в Керченском проливе.

Трамп решительно настроен получить от Путина ответы

В свою очередь, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что на повестке — вопросы безопасности, контроля над вооружениями и региональные проблемы.

Как известно, саммит G-20 будет проходить в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Трамп заявил, что его встреча с Путиным может быть отменена из-за агрессии РФ в Керченском проливе. Президент США также подтвердил свое поручение подготовить ему отчет об инциденте.

В Кремле информацию о возможной отмене опровергли.