УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Во Флориде во время празднования Хеллоуина неизвестные открыли огонь: 2 жертвы и 18 раненых

2 минуты
4,4 т.
Во Флориде во время празднования Хеллоуина неизвестные открыли огонь: 2 жертвы и 18 раненых

В результате стрельбы во время празднования Хэллоуина в штате Флорида (США) два человека погибли, а еще 18 получили ранения. Люди пострадали вследствие разборок двух группировок, в ходе которой было применено огнестрельное оружие.

Разборки со стрельбой произошли в людном месте, один подозреваемый задержан, еще одного разыскивают правоохранители. Подробности сообщает Associated Press.

По данным агентства, стрельба произошла в городе Тампа во Флориде в ночь на 29 октября. Разборки с применением огнестрельного оружия две группировки устроили в районе, где расположены несколько баров и ночных клубов: там для празднования Хэллоуина той ночью собрались сотни людей.

Представительница полиции Тампы Джони Льюис заявила журналистам, что по горячим следам правоохранителям удалось задержать одного человека, который может быть причастен к стрельбе, однако обвинений ему пока не предъявили.

Известно, что вследствие перестрелки погибли два человека, один из них – 14-летний подросток Элайджа Уилсон.

"Для меня это безумие. У меня даже нет ощущения, что я сейчас здесь... Надеюсь, следователи сделают свою работу и узнают, кто убил моего сына", – рассказал журналистам отец погибшего парня, который о случившемся узнал утром, когда ему позвонили полицейские.

В сети, пишет АР, появилось также видео, на котором видно множество людей, прогуливающихся в районе, где произошла перестрелка. Многие из них одеты в костюмы для Хэллоуина. В какой-то момент слышны около десяти выстрелов, спустя несколько секунд – еще восемь. Люди в панике пытаются убежать, создавая давку, кто-то пытается спрятаться за металлическими столами.

Также на видео видно, как полицейские оказывают помощь раненым.

"Это были беспорядки или драка между двумя группировками. И в этой драке между двумя группировками оказались сотни невинных людей", – сказал начальник полиции Тампы Ли Беркоу.

Подробностей о состоянии раненых, доставленных в больницы, на данный момент нет.

Напомним, 25 октября в американском городе Льюистон (штат Мэн) 40-летний бывший инструктор по огнестрельному оружию устроил массовую стрельбу: около 20 человек погибли, многие получили ранения. Сам преступник на своем автомобиле сбежал.

По данным американских СМИ, он незадолго до совершения преступления выписался из психиатрической больницы.

А 28 октября стало известно, что подозреваемого в массовой стрельбе в США нашли мертвым: он покончил жизнь самоубийством.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber . Не ведитесь на фейки!