Власти Монголии пообещали выдавать виды на жительство всем россиянам, которые обратятся с такой просьбой

1 минута
10,4 т.
Власти Монголии пообещали выдавать виды на жительство всем россиянам, которые обратятся с такой просьбой

Россияне продолжают массово бежать из своей страны, спасаясь от частичной мобилизации на войну против Украины. В частности, граждане РФ едут в Монголию, власти которой решили выдавать виды на жительство всем россиянам, которые обратятся с такой просьбой.

Видео дня

Об этом в пятницу заявил начальник отдела иммиграционного агентства Монголии Нергуйн Ууганбаяр, передает местное издание iKon. Он отметил, что в стране есть 56 различных категорий вида на жительство.

"Граждане Российской Федерации обращаются с заявлением о пребывании в Монголии на определенный период времени. В связи с этой ситуацией принято решение о предоставлении соответствующей категории вида на жительство подавшим заявление гражданам РФ", – сказал чиновник.

Он признал, что "из-за ситуации в России" граждане этой страны массово приезжают в Монголию. "Всего за один день около 160 граждан продлили свои визы на 30 дней", – сказал Ууганбаяр.

Начиная с 21 сентября границу РФ с Монголией пересекли уже 6268 граждан России. 748 гражданам РФ продлили срок пребывания и визы в Монголии, а еще более 1000 россиян получили консультации по вопросам получения вида на жительство и продления срока пребывания в стране.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж обратился к жителям страны-агрессора России и призвал их не сражаться против украинцев. На фоне частичной мобилизации в РФ экс-политик предложил бурятам, тувинцам и калмыкам убегать в его страну, чтобы избежать принудительного призыва.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!