Вакцинация или тестирование: в США вводят новые правила в связи со всплеском COVID-19

2 минуты
4,7 т.
Вакцинация или тестирование: в США вводят новые правила в связи со всплеском COVID-19

В попытке сдержать распространение коронавирусной болезни в Соединенных Штатах президент США Джо Байден объявил о новых противоковидных мерах в стране. Речь идет об обязательной вакцинации госслужащих и работников крупных компаний.

Как рассказал Reuters, в стране резко возросло число случаев заражения штаммом Дельта. Что в свою очередь ставит под угрозу восстановление экономики страны после затяжных карантинных мероприятий и продолжает убивать тысячи американцев еженедельно.

Чтобы справится с вызовом, Джо Байден решил сделать противокоронавирусные требования более жесткими и устыдил тех, кто до сих пор сомневается в необходимости прививок.

Видео дня

Как отметили в Белом доме, новые требования, составленные Байденом затронут около 100 миллионов работающих американцев.

В частности, Байден подписал распоряжение, требующее, чтобы все государственные служащие прошли вакцинацию от COVID-19. Это же требование он поставил перед сотрудниками компаний-подрядчиков федерального правительства.

"Эти требования затронут две трети всех занятых в стране", – сказал президент США.

Также, Байден потребовал от Минтруда США обязать все предприятия со 100 и более сотрудниками, провести их массовую вакцинацию или ввести в обязательное правило для них сдачу теста на COVID-19 еженедельно.

Более жестко подойти к вакцинации педагогов Байден потребовал от губернаторов. Пройти полный курс прививок он обязал и 17 млн медицинских работников в учреждениях, получающих средства от Medicare и Medicaid.

Кроме того, американский лидер призвал крупные развлекательные заведения требовать от посетителей подтверждения вакцинации от коронавируса или тестирования на COVID-19.

Джо Байден также отметил, что власти не станут ослаблять масочный режим. Более того, президент распорядился поднять штрафы для тех граждан, которые не носят маски в общественном транспорте: при первичном нарушении их будут штрафовать на $500-1000, а при повторном им придется заплатить $1000-3000.

Определенную финансовую поддержку получит бизнес. Предприятия, которым пришлось трудно, смогут взять кредит до 2 млн долларов с льготными условиями возвращения денег.

Более того, он обратился к 80 млн американцев, которые все еще не вакцинировались от коронавируса, заявив, что они "разочаровали" Америку.

"Чего вы ждете? Что еще вам нужно увидеть? Мы сделали прививки бесплатными, безопасными и удобными. Вакцина одобрена соответствующими органами. Мы долго терпели, но наше терпение на исходе, и ваш отказ дорого обошелся всем нам", – сказал Байден.

На сегодня немногим более 75% взрослых американцев получили по крайней мере одну дозу вакцины против COVID-19. Между тем, полностью привиты от коронавируса более 64% населения США.

Как сообщал OBOZREVATEL, из-за того, что украинские учителя игнорируют вакцинацию, многие учебные заведения в Украине могут перейти на дистанционную форму обучения.