В Южной Африке выпал снег: побиты многолетние рекорды температур. Фото и видео

2 минуты
18,8 т.
В Южной Африке выпал снег: побиты многолетние рекорды температур. Фото и видео

В Южной Африке (ЮАР) – государстве на самом юге материка – резко похолодало, страну засыпало снегом. 22 и 23 июля там были побиты по меньше мере 19 температурных рекордов, многие из которых держались более 30 лет.

Об этом сказано в сообщении на официальной странице Южноафриканского погодного сервиса (SA Weather Service) в Twitter. К примеру, в крупнейшем городе ЮАР Йоханнесбург температура воздуха опустилась до -7 градусов по Цельсию, тогда как предыдущий рекорд в -6,3 градуса был зафиксирован 61 год назад.

Температурные рекорды в ЮАР.
Видео дня
Вода на улицах замерзала.

Несмотря на то, что в южном полушарии сейчас зима, такие погодные условия являются нетипичными для Южной Африки. Местные жители были удивлены неожиданно выпавшим снегом и делились фото и видео в соцсетях (чтобы посмотреть, доскролльте страницу до конца).

Морозы пришли в ЮАР из Антарктики. О том, что погода вскоре ухудшится, граждан предупреждали еще накануне, 19 июля.

Снегопады в ЮАР.
В Южной Африке резко похолодало.

Метеорологи отметили, что после выходных в течение следующей недели температура будет постепенно повышаться, но местами столбики термометров по-прежнему будут на отметках ниже нуля.

Местами ЮАР сильно засыпало снегом.
Похолодание пришло из Антарктики.
ЮАР на карте.

Как сообщал OBOZREVATEL, зима 2021-2022 в Украине будет холодной с лютыми морозами. Страну накроют снегопады и ледяные дожди, рассказал народный синоптик Леонид Горбань.