В Венеции активисты захватили дворец российского олигарха, который попал под санкции. Фото

2 минуты
4,7 т.
Активисты в Италии захватили дворец российского олигарха

Утром 16 мая группа активистов в Венеции захватили дворец российского олигарха, председателя правления газовой компании "Новатэк" Леонида Михельсона. Они пошли на такой шаг, поскольку, несмотря на введенные против него и компании санкции, в Италии дела бизнесмена до сих пор были неприкосновенными.

Видео дня

Об этом в Facebook сообщила российская художница и писательница, которая живет в Европе, Екатерина Марголис. По ее словам, на здании, принадлежащем Михельсону, после введения санкций сменили вывеску.

"Вместо узнаваемого V-A-C там красовалось нейтральное Palazzo delle Zattere, не означающее примерно ничего (аналог "Дом на набережной ", но без коннотаций). И мелким шрифтом о фонде современного искусства "Виктория" безо всяких отсылок к национальной приписке. Михельсоновский "Новатэк" под санкциями, но сам олигарх, похоже, собирался обойтись просто сменой вывески. Не вышло", – констатировала она.

Леонид Михельсон находится под санкциями

По словам Марголис, активисты еще несколько недель назад распространили в Венеции листовки о близости владельца палаццо Михельсона к российскому диктатору Владимиру Путину и об анти-экологичности его предприятия. Как оказалось, этим дело не закончилось.

Несколько недель назад распространили в Венеции листовки о близости Михельсона и Путина
Листовками дела не закончилось

"Сейчас набережная кипит, здание захвачено. Молодежи пруд пруди На фасаде огромный антивоенный баннер. Тут и экология, и мир, и экспроприация, и против Путина, и в поддержку Украины и против НАТО и империй и власти капитала", – сообщила художница.

Активисты у дворца Михельсона
Активисты в Венеции захватили дворец российского олигархи Михельсона
Олигарх пытался обойти санкции

Как сообщал OBOZREVATEL, в марте в Лондоне протестующие ворвались в дом путинского олигарха Олега Дерипаски. Они вывесили там флаг Украины и послание для российского лидера. Это произошло после того, как нефтяной магнат-миллиардер попал под жесткие санкции.