newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Вашингтоне в здание Капитолия ворвались сторонники ХАМАС: вмешалась полиция. Видео

1 минута
16,0 т.
В Вашингтоне в здание Капитолия ворвались сторонники ХАМАС: вмешалась полиция. Видео

В Вашингтоне продолжаются массовые митинги сторонников террористической исламистской группировки ХАМАС, которая 7 октября вторглась на территорию Израиля, совершая массовые убийства мирного населения. Протестующие ворвались в здание Капитолия, где заседает Конгресс, требуя у руководства Соединенных Штатов прекратить поддержку Армии обороны Израиля.

Об этом сообщили ведущие американские информагентства. Защитники боевиков убеждены, что ответная реакция Иерусалима на погромы и резню несправедлива и бесчестна (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Поскольку сотни участников акции нарушают общественный порядок и скандируют шовинистические лозунги, полиция Вашингтона принялась их разгонять и выдворять из здания. Митингующие пытаются оказывать противодействие и демонстрируют твердое намерение оставаться в холле, пока их требования не будут выполнены.

Как сообщал OBOZ.UA, протесты в защиту боевиков ХАМАС вспыхнули разом в разных частях планеты. В Турции сторонники палестинской группировки собрались возле Генерального консульства Израиля в Стамбуле, выкрикивали антиизраильские лозунги, атакуя здание и сжигая флаги со звездой Давида.

В то же время Иордания и Египет отказались принимать беженцев из сектора Газа. Там заявили, что проблему следует решать в рамках Палестины и Израиля.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!