''В Украине — фашисты'': Чехия оскандалилась громким заявлением

18,9 т.
''В Украине — фашисты'': Чехия оскандалилась громким заявлением

В Чехии представитель парламента страны сделал резкий выпад в сторону Украины, приписав ей "фашистский режим".

Такое заявление высказал заместитель председателя Коммунистической партии Чехии и Моравии в нижней палате чешского парламента Станислав Гроспич, сообщает посольство Украины в Чехии.

Так, в эфире местного телевидения, критикуя министра иностранных дел Томаша Петржичека, коммунист заявил: "Мы проводим такую внешнюю политику, одной из тенденций которой является принятие во внимание фашистского режима в Украине. Нас это принципиально беспокоит".

Украинское посольство уже назвало подобные заявления "откровенно клеветническими и неприемлемыми в цивилизованном мире оскорблениями".

Дипломаты напомнили о том, что коммунизм в Украине запрещен наравне с нацизмом, и выразили сожаление, что ни ведущий передачи, ни впоследствии чешское правительство никак не отреагировали на случившееся.

Станислав Гроспич (слева)

"Учитывая тот факт, что указанное лицо занимает должность председателя парламентского комитета, мы рассчитывали, что его заявления будут осуждены руководством Палаты депутатов", – отмечено в сообщении.

Как писал OBOZREVATEL, чешское правительство рассматривает вопрос об увеличении квоты на получение вида на жительство и трудоустройство в стране граждан Украины.

Чехия