В Турции нашли бомбу под авто офицера, который должен был работать на мероприятии с Эрдоганом. Видео

1 минута
7,8 т.
В Турции нашли бомбу под авто офицера, который должен был работать на мероприятии с Эрдоганом. Видео

В Турции в субботу утром, 4 декабря, предотвратили вероятное покушение на президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Правоохранители нашли бомбу под машиной офицера отдела полиции по противодействию уличным беспорядкам, который должен был работать на мероприятии с главой государства.

Взрывчатку обнаружили под автомобилем, который был припаркован возле дома полицейского в городе Нусайбин, передает Reuters. Этот населенный пункт расположен на границе с Сирией.

Бомба под машиной.

Оттуда офицер должен был проехать 200 километров до города Сиирт, где позже прошло выступление Эрдогана под открытым небом.

Видео дня

Бомба была обезврежена, на данный момент по делу продолжается расследование. Отмечается, что в полиции задержали публикацию этой информации, чтобы "избежать негативной реакции общественности".

Son Dakika пишет, что устройство должны были взорвать после того, как машина приехала бы в Сиирт. В издании отмечают, что неустановленные пока злоумышленники решили действовать таким образом, так как понимали, что на самом мероприятии не смогут приблизиться к политику.

Города, где нашли бомбу, и где выступал Эрдоган.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, на бывшего премьер-министра Чехии Андрея Бабиша пытались совершить нападение. Вооруженные ножом и пистолетом мужчина был задержан правоохранителями.