newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В США сошел с рельсов поезд с токсичными химикатами: вспыхнул пожар, людей просят эвакуироваться

1 минута
1,6 т.
В США сошел с рельсов поезд с токсичными химикатами: вспыхнул пожар, людей просят эвакуироваться

В американском штате Кентукки 16 вагонов грузового поезда, перевозивших расплавленную серу, сошли с рельсов, вызвав пожар. Жителей города Ливингстон эвакуировали из-за вредных испарений, которые образует горение указанного вещества.

Об этом сообщило издание CNN. Отмечается, что инцидент произошел в среду, 22 ноября, и к утру четверга, спасатели локализовали лишь 50% пожара.

Расплавленная сера при горении выделяет диоксид серы – бесцветный газ с сильным запахом. В зависимости от уровня воздействия он может вызвать раздражение глаз, носа и горла, а влияние его жидкой формы может привести к обморожению, предупредили в Центре по контролю и профилактике заболеваний США. В настоящее время специалисты развернули специальное оборудование для мониторинга воздуха в этом районе.

Как пишет медиа, в результате схождения вагонов, один из двух членов экипажа получил незначительные повреждения.

Напомним, 11 ноября в Рязанской области России произошло ЧП на железной дороге – сошли с рельсов 19 вагонов грузового поезда. Причиной в стране-агрессоре назвали "вмешательство посторонних лиц", а в соцсетях рязанцы писали о взрыве. Машинист в результате ЧП получил незначительные травмы.

Как сообщал OBOZ.UA:

– В ГУР Минобороны заявили, что схождение с рельсов 19 вагонов грузового поезда в Рязанской области РФ было спецоперацией ведомства. Там подчеркнули, что жертв среди гражданских в результате происшествия нет.

– В российской Тюмени случилось "НП из-за вмешательства третьих лиц". Группа неизвестных вечером 18 ноября пробралась в железнодорожное депо и подожгла стоявший там электровоз.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!