В США ребенок во сне умер от легкой формы COVID-19

В США ребенок во сне умер от легкой формы COVID-19

В США (штат Техас) 9-летняя девочка Макензи Гонгора умерла во сне от легкой формы коронавируса через три дня после положительного теста на COVID-19.

Ребенок скончался 2 февраля. Из симптомов у школьницы наблюдались сильная головная боль, рвота и повышенная температура, сообщает Daily Mail (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Врачи также проверяли девочку на грипп и фарингит, результаты оказались отрицательными. По словам родителей ребенка, ранее у нее не было обнаружено никаких серьезных сопутствующих заболеваний. При этом коронавирусная болезнь протекала легко, отсутствовали проблемы с дыханием. Вечером перед смертью ребенок пожаловался на усталость и рано лег спать.

"Моя невестка позже проверила ее ночью и поняла, что она больше не дышит и не может найти пульс", – рассказала тетя умершей девочки.

Семья пока не получила результаты вскрытия и заключение судебно-медицинской экспертизы, однако твердо убеждена, что смерть ребенка была вызвана коронавирусом.

Девочка умерла от коронавируса.
Ребенок со своими родителями.
Умершей было 9 лет.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Турции мужчина купил слюну у больного COVID-19 и подливал ее начальнику в чай. Ему предъявили обвинение в покушении на убийство.

СШАКоронавирусумер ребенок