В США отменили сотни рейсов из-за мощного шторма: людей призывают не покидать дома

1 минута
2,5 т.
В США отменили сотни рейсов из-за мощного шторма: людей призывают не покидать дома

В регионе США от штата Вермонт до Нью-Мехико отменены сотни внутренних авиарейсов в связи с ожиданием сильного шторма и метелей. По той же причине руководство школьных учреждений закрыло кампусы (локации проживания учащихся), чтобы дети не могли покидать территорию и не подвергались опасности непогоды.

Видео дня

Об этом сообщили в издании APnews, ссылаясь на прогнозы синоптиков. Циклон со стихиями накрыл США вечером во вторник и продлится до четверга, 3 февраля.

"Эта зимняя буря принесет различные погодные опасности, в том числе сильный снегопад, мокрый снег и ледяной дождь. Мы призываем жителей отдельных штатов не покидать дома по возможности и не подвергать себя опасности", – сообщила Национальная служба погоды.

В метеорологической службе отметили, что подобная ситуация сильно усложнит путешествия американцам, как внутри страны, так и за границу. Авиалинии объявили отмену рейсов, но открыли программу по замене билетов на другое время.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, какой погодой завершился январь 2022 года. Больше всего от зимней стихии пострадало Закарпатье.