В США отменили концерт сторонника захвата Крыма

В США отменили концерт сторонника захвата Крыма

В американском городе Чикаго отменили концерт российского джазмена Игоря Бутмана, который в 2014 году поддержал аннексию Крыма.

Ранее активисты просили организаторов мероприятия отменить выступление музыканта из-за его политической позиции, сообщает Крым.Реалии.

По информации издания, в ответ на многочисленные письма активисты получили сообщение об отмене концерта из-за несостыковок в графике джазмена.

Бутман и его представители не комментировали произошедшее.

Игорь Бутман
Видео дня

Игорь Бутман – гражданин России и США, член партии и высшего совета "Единой России". В марте 2014 года 511 деятелей российской культуры, в том числе Бутман, подписали письмо к президенту России Владимиру Путину в поддержку аннексии Крыма. Российский джазмен также участвовал в кампании по переизбранию президента Владимира Путина, нарушал рекомендации Госдепартамента США не посещать Koktebel Jazz Party в аннексированном Крыму.

Ранее OBOZREVATEL писал, что известный юмористический дуэт "Кролики", который ранее поддержал аннексию Крыма и находится в базе "Миротворец", посетит Украину с новой коцертной программой.