В Словении прогремел взрыв на химпредприятии, вспыхнул пожар: много пострадавших. Фото и видео

2 минуты
3,1 т.
В Словении прогремел взрыв на химпредприятии, вспыхнул пожар: много пострадавших. Фото и видео

В Словении утром прогремел взрыв на химическом заводе в городе Кочевье. По неофициальным данным, пострадали более 20 человек. Пожар уже называют самым страшным в новейшей истории страны.

Видео дня

Об инциденте сообщают местные СМИ. Отмечается, что несколько человек числятся пропавшими без вести (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Как пишет издание "Družina", по предварительным данным, около 8:35 по местному времени (9:35 по Киеву) взорвался котел на заводе "Меламин", расположенном недалеко от центра города.

В результате взрыва здание завода сильно пострадало, кроме того, ударной волной были повреждены окна в близлежащих домах.

После взрыва на заводе "Меламин" в небо поднялся столп черного дыма

После взрыва возник сильный пожар, который в настоящий момент уже потушен. Сообщается, что опасные вещества с химзавода локализованы, утечки нет.

По неофициальным данным, ранены более 20 человек. Двоих пострадавших с сильными ожогами отправили на вертолете в больницу. Помимо этого, несколько человек до сих пор числятся пропавшими без вести, поскольку неизвестно, где они находились в момент взрыва.

Местные власти призвали людей разойтись по домам, закрыть окна и ожидать дальнейших указаний.

Взрыв на заводе в Словении сняли с самолета

Издание Total Slovenia отмечает, что, согласно экологическому законодательству, "Меламин" относится к объектам повышенного риска для окружающей среды. Компания, которая является одним из крупнейших работодателей в регионе, производит в основном смолы для красок и лаков для деревообрабатывающей, строительной и текстильной промышленности.

По состоянию на конец 2021 года на предприятии работало чуть более 190 человек.

СМИ отмечают, что, учитывая количество пострадавших, это самый страшный промышленный пожар в новейшей истории Словении. С 1995 года было зарегистрировано 17 промышленных пожаров, которые причинили в основном материальный ущерб.

Как сообщал OBOZREVATEL, в конце апреля взрыв на лакокрасочном заводе произошел в Турции. В Стамбуле тогда погибли трое человек, еще девять получили ранения.