100 крытых вагонов: из Беларуси начали вывозить боеприпасы в Россию

2 минуты
37,0 т.
Беларусские боеприпасы вывозят в РФ

В Беларуси зафиксировали вывоз в Россию большого количества боеприпасов. Для этих целей у Белорусской железной дороги арендовали 100 крытых вагонов под перевозку взрывчатых материалов (1-го класса опасности).

Видео дня

Соответствующую информацию распространил Telegram-канал "Live. Сообщество железнодорожников Беларуси". Еще 23 июня он писал, что заказ на аренду вагонов класса 1ВМ сделали Управление военных сообщений РБ и Центральное управление военных сообщений МО РФ.

24 июня появилась информация, что погрузка уже ведется на многих крупных беларусских артиллерийских базах вооружения и боеприпасов.

Авторам Telegram-сообщества стало известно, что боеприпасы, в частности, вывозят из в.ч. 67878 (это 46-й арсенал ракет и боеприпасов) в населенном пункте Бронная Гора.

"Количество боеприпасов настолько велико, что погрузку своими силами организовать не могут и откомандировывают военнослужащих из других подразделений в помощь", – сообщили источники.

Известно, что после погрузки группы вагонов (по 6-10 единиц) отправляют на станции Минского железнодорожного узла. Там их "прицепляют" к обычным грузовым поездам и отправляют в РФ (по маршруту: Минск – Орша – стык.Красное – Смоленск).

Маршрут следования поездов.
Боеприпасы вывозят из РБ в РФ

Как писал OBOZREVATEL:

  • Также в Беларуси фиксируется расконсервирование техники, которая может быть переброшена на Донецкое направление.

  • 24 июня ГУР МО Украины предупредило, что Россия может планировать подрыв жилых домов в белорусском городе Мозырь, чтобы втянуть РБ в войну против Украины. Для этого на территорию Беларуси под видом гражданского населения уже прибыли российские диверсионные группы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!