В России взорвался газопровод: первые фото и видео огненного ада

318,3 т.
В России взорвался газопровод: первые фото и видео огненного ада

В Рязанской области (Российская Федерация) произошел взрыв магистрального газопровода. Чрезвычайное происшествие случилось вечером 3 ноября в районе села Унгор Путятинского района.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на экстренные службы, после взрыва начался пожар. На месте происшествия образовался гигантский столб пламени, добавили в эфире телеканала "Россия 24" (чтобы посмотреть фото и видео, доскрольте до конца страницы).

"В Путятинском районе произошла авария на газопроводе, после прорыва возник пожар", — заявил ТАСС. В результате происшествия никто не пострадал.

В главном управлении МЧС по Рязанской области отметили, что информация о прорыве газопровода поступила в 17:55 по местному времени (16:55 по Киеву). Аварийные службы перекрыли задвижки на газопроводе. На данный момент происходит плановое выгорание газа. Угрозы населенным пунктам нет, добавили в ведомстве.

Видео дня
Взрыв в Рязанской области

"Задвижки на газопроводе перекрыты, идет плановое выгорание газа в трубах. Работают 24 человека, задействовано 10 единиц техники. На месте пожара произошло возгорание травы, оно ликвидировано, расположенный рядом лес огонь не затронул", — заявили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Взрыв в Рязанской области

Позже стало известно, что магистральный газопровод принадлежит компании "Газпром трансгаз Москва".

В сети опубликовали первые фото и видео взрыва газопровода. По информации РИА "Новости", факельное горение достигло 15 метров. Очевидцы и пользователи социальных сетей уже окрестили произошедшее "огненным адом".

В России взорвался газопровод: фото и видео огненного ада
Взрыв в Рязанской области
Взрыв в Рязанской области
Взрыв в Рязанской области

Как сообщал OBOZREVATEL, в прошлом году в Свердловской области России произошел взрыв газопровода. Тогда высота столба пламени превышала двадцатиэтажный жилой дом.