В России участниц Pussy Riot задержали за поддержку украинского узника Кремля

11,7 т.
Мария Алехина и Ольга Борисова

В российском Якутске задержали участниц группы Pussy Riot Марию Алехину и Ольгу Борисову, которые провели там акцию с призывом освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом передает Meduza.

Их доставили в отдел полиции, чтобы составить протокол о проведении несогласованной акции.

Задержание произошло 7 августа, на следующий день после того, как Pussy Riot провела свою акцию.

Так, на мосту через озеро Сайсары, в cеми с половиной километрах от колонии, где находится Олег Сенцов, активистки вывесили баннер с надписью "Free Sentsov".

Якутск, республика Саха, мост через озеро Сайсары. В двадцати минутах – ИК-1, где находится Олег Сенцов. Семь с половиной километров. С помощью льняного полотна и розового баллончика изготовили растяжку и разместили ее на мосту таким образом, чтобы её было видно прохожим и жителям домов напротив. Украинский режиссёр Олег Сенцов, пройдя через пытки во время следствия, был приговорён к 20 годам тюремного срока. Дело Сенцова и Кольченко - одно из главных и ключевых политических дел в истории нашей страны. Свободу. #pussyriot #freesentsov

Публикация от Masha Alyokhina (@all_mary)

Как сообщал "Обозреватель", ранее Российская Федерация отказалась передать Украине политзаключенных Александра Кольченко и Олега Сенцова.

РоссияЯкутск Дело Олега СенцоваУкраинские политзаключенные в РоссииРоссийско-украинский конфликтPussy RiotОлег Сенцов