В России нашли способ пробраться в Европарламент

14,0 т.
Европарламент

Лидер итальянской "Лиги Севера" Маттео Сальвини намерен объединиться с подобными структурами в других странах Европейского Союза и создать фракцию в новом составе Европарламента. Поддержку им будет оказывать Россия для снятия с нее санкций из-за агрессии в Украине.

Видео дня

О таком плане Кремля рассказал депутат нелегитимной Госдумы Леонид Слуцкий. Фрагмент его выступления показал в своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Маттео Сальвини и его коллеги в ближайшее время сформируют крупнейшую фракцию в Европарламенте нового созыва, который начнет работать в первых числах июля. А выборы предстоят нам в конце этого месяца. Не только с "Лигой Севера" – у нас отношения и с другими политическими партиями и общественными деятелями", – откровенно признался скандальный российский политик.

Европарламент

"Но интересно то, что именно сегодня Сольвини виделся со своими коллегами из "Австрийской свободы", из "Альтернативы для Германии" и другими партиями, прежде всего Западной Европы. Они будут формировать конструктивную фракцию в новом Европаламенте. Уверен, что вместе нам удастся серьезно продвинуться к снятию санкций", – раскрыл главную цель Кремля в поддержке пророссийских европейских политиков Слуцкий.

По словам Цимбалюка, все это является не чем иным, как попыткой России вклиниться в Европарламент и получить там полностью подконтрольную себе структуру.

"Что мы слышим? Мы слышим прекрасные планы Российской Федерации, как она получит свою фракцию в Европарламенте", – расшифровал он слова Слуцкого.

Как сообщал OBOZREVATEL, британское издание Daily Telegraph написало, что главным претендентом на победу в выборах в Европейский парламент, которые пройдут с 23 по 26 мая 2019 года, может стать Россия. Издание отметило, что президент РФ Владимир Путин попытается восстановить положение своей страны на Западе.

Ранее эксперт по международным вопросам, журналист Иван Яковина пояснил, почему исход выборов в Европейский парламент станет решающим событием для стран ЕС.