"Готовится захватить ЕС": раскрыт хитрый план Путина на 2019 год

29,9 т.
'Готовится захватить ЕС': раскрыт хитрый план Путина на 2019 год

Главным претендентом на победу в выборах в Европейский парламент, которые пройдут с 23 по 26 мая 2019 года, может стать Россия.

Об этом пишет британское издание Daily Telegraph, отмечая, что президент РФ Владимир Путин попытается восстановить положение своей страны на Западе.

"В то время, когда Москва подвергается международному остракизму за ее роль в прошлогоднем нападении в Солсбери, Путин рассматривает выборы в ЕС как подходящий момент для восстановления позиции России в Европе", – сказано в статье под заглавием "Брюссель остерегается: Владимир Путин готовится захватить ЕС".

Видео дня
"Готовится захватить ЕС": раскрыт хитрый план Путина на 2019 год

Вероятно, Кремль работает над образованием сети альянсов в Европе с целью создания пророссийского блока в новоизбранном ЕП.

В материале предполагается, что "опорными" партиями для Путина станут итальянская "Лига" и австрийская "Свобода", имеющие связи с властями РФ.

Отмечается, что желание Кремля направить курс европейской политики "в направлении, которое будет больше способствовать продвижению российских интересов", не является новым явлением.

Как пишет издание, беспокойство по поводу российского вмешательства уже возникли во Франции, Италии, Австрии, Греции, Нидерландах и Германии.

Так, по данным Daily Telegraph, действия РФ могут поставить под угрозу функционирование таких "жизненно важных институтов", как НАТО, или создать проблемы с обменом разведывательных данных между союзниками.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее предупреждал, что "Россия станет негативным игроком" на предстоящих выборах в Европарламент.

Издание подытожило, что лидеры Евросоюза окажутся под еще большим давлением в попытке скорректировать отношения с Москвой.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее эксперт по международным вопросам, журналист Иван Яковина пояснил, почему исход выборов в Европейский парламент станет решающим событием для стран ЕС.