В России коммунальщики вышли косить траву в 50 градусов мороза. Фото

1 минута
67,9 т.
В России коммунальщики вышли косить траву в 50 градусов мороза. Фото

В Якутии, что в Российской Федерации, сотрудники жилищно-коммунальных служб вышли косить траву. Все бы ничего, но на улице в этот момент было 50 градусов мороза.

Непривычное для зимнего сезона действо запечатлел житель города Покровск Иван Руфов. Он поделился снимком в городской группе в запрещенной в Украине соцсети "Вконтакте", пишет местное издание "Сібдепо".

На фото видно, что коммунальщики с косами косят траву, которая торчит из сугробов. В комментарии изданию автор фото уточнил, что мужчины убирали с улиц города привычный сорняк камыш.

Хотя у многих такая картинка вызвала когнитивный диссонанс, местные жители встали на сторону коммунальщиков. Они отметили, что во время уборки травы зимой не мешают комары и мошки. Кроме того, это оправданная мера, поскольку до конца года нужно освоить остатки средств на благоустройство, чтоб на будущий год не урезали бюджет.

Коммунальщики косят траву

Ранее неравнодушные жители Херсона зафиксировали на видео, как дорожные службы укладывали асфальт прямо в лужи. Асфальто-укладочный каток ездил прямо по воде, в которую время от времени подсыпали свежий асфальт.