В Польше в хостеле нашли мертвой украинку: в прокуратуре назвали дело "запутанным"

1 минута
38,7 т.
В Польше нашли мертвой украинку

В Польше нашли мертвой 51-летнюю украинку. Тело без признаков жизни обнаружили в одном из хостелов в городе Страховице.

Происшествие случилось в понедельник, 11 октября, пишет местное издание Polsat News. Пресс-офицер полиции Павел Кусяк рассказал, что сообщение из хостела поступило утром.

На место выехала бригада скорой помощи, которая пыталась реанимировать женщину, однако безуспешно. На месте несколько часов работали правоохранители под контролем прокуратуры.

Офицер полиции отметил, что правоохранители не исключают, что смерти женщины мог кто-то поспособствовать.

Видео дня

Тело украинки отправили на вскрытие. Прокуратура ожидает результаты вскрытия и в зависимости от этого будет определять, как действовать дальше.

В комментарии "Укринформу" заместитель районного прокурора прокуратуры в городе Стараховице Кшиштоф Грудневський рассказал, что рабочими версиями являются: смерть по естественным причинам, избиение в результате которого наступила смерть и целенаправленное убийство. Две последние версии считаются маловероятными, поскольку на теле женщины нет характерных следов, которые бы указывали на насильственную смерть.

В то же время прокурор назвал дело довольно "запутанным" из-за того, что нет конкретного свидетеля, который бы рассказал, что женщина делала, где работала, чем занималась накануне трагического события. Поэтому нужно опрашивать многих людей.

"Мы проверяем, где работала женщина. Одни утверждают, что она до недавнего времени работала, другие говорят, что она вообще нигде не работала. Известно лишь, что она оплатила проживание в хостеле до конца месяца", – сказал Грудневський.

Прокурор добавил, что к концу недели будет подготовлена полная документация о причинах смерти. Сейчас устанавливаются контакты с семьей умершей для перевозки ее тела в Украину.

Украинские власти пока никак не комментировали ЧП.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Пoльше в вытрезвителe умер украинец. Мужчинa устрoил дебoш и пoлицейские его cвязали ремнями, поcле чегo он потерял сoзнание.