В Польше посла России облили краской 9 мая. Видео и все подробности

2 минуты
28,5 т.
На кладбище советских солдат российского посла в Польше облили краской

В столице Польши Варшаве посла России Сергея Андреева облили красной краской. Это произошло во время возложения им цветов на кладбище советских солдат.

Видео дня

О нападении сообщили российские СМИ. В сети появилось соответствующее видео (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Стоит отметить, что росСМИ убрали из видео звук, но на других источниках можно услышать, как люди скандируют "Рашисты!" и "Путин х**ло".

Активистка Ирина Земляная, участвовавшая в акции, прокомментировала произошедшее.

"Сегодня мы сорвали возложение цветов посла России в Польше", – отметила она.

По словам женщины, украинские активисты подошли близко к послу Андрееву и разорвали на себя исскуственную кровь. Эта же кровь попала на посла и его "прихвостня", и они с "позором" под крики "фашисты" уехали, рассказала активистка.

Напомним, что ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков обвинил Польшу во враждебной риторике по отношению к России. Также он назвал польское правительство "источником угрозы".

На слова путинского пресс-секретаря отреагировала министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва. Она подчеркнула, что ее страна гордится таким отношением со стороны РФ.

Также 9 мая в Варшаве тысячи людей потребовали прекратить развязанную Кремлем войну, спасти военных с мариупольского завода "Азовсталь" и поддержать Украину. Акции дали название "Россия, иди на…". Шествие сопровождалось песнями, в частности, гимном сечевых стрелков "Ой у лузі червона калина".

Как сообщал OBOZREVATEL, мэр Варшавы выступил против того, чтобы российские дипломаты праздновали 9 мая в городе. Он призвал польские государственные учреждения не участвовать в организованных посольством России мероприятиях.