В Пхеньяне отрицают поставки вооружения России: самая абсурдная выдумка

1 минута
4,3 т.
В Пхеньяне отрицают поставки вооружения России: самая абсурдная выдумка

Официальный Пхеньян категорически отрицает поставки вооружений и боеприпасов для военных формирований России для ведения военных действий в Украине. Ранее эту информацию опубликовали авторитетные западные издания.

Видео дня

Позицию о том, что КНДР никогда не имела с Россией никаких вооруженных обменов, озвучили в Министерстве иностранных дел Северной Кореи. Об этом сообщило агентство Yonhap News.

"Неправдивое сообщение японских СМИ о том, что КНДР предлагала оружие России, является самой абсурдной выдумкой, которая не стоит никаких комментариев или интерпретаций", – указано в официальном сообщении МИДа КНДР.

Напомним, что данные о поставках вооружений российской армии со стороны Северной Кореи не впервые всплывают в западных СМИ. И каждый раз в Пхеньяне эту информацию категорически отрицают

"Еще раз четко заявляем, что мы никогда не осуществляли "торговлю оружием" с Россией и не планируем делать это в будущем", – звучали заявления от представителей режима Кима.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что глава Северной Кореи Ким Чен Ын огласил конечную цель  государства. К несчастью населения страны, это не лучшее в мире здравоохранение, образование или конкурентная экономика, а самая мощная ядерная оборона. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!