newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

В Пентагоне заявили, что не видели признаков контрабанды переданного Украине оружия

1 минута
32,1 т.
В Пентагоне уверены, что переданное оружие Украина использует по назначению

В Министерстве обороны США заявили, что не видели никаких признаков контрабанды переданного Украине оружия. Его отслеживание Пентагон не планирует.

Видео дня

Об этом заявил неназванный старший военный чиновник американского Минобороны на брифинге, стенограма которого опубликована на официальном сайте ведомства. Он отметил, что США не сомневаются, что вооружение, переданное нашей стране, используется по назначению.

"Мы не отслеживаем оружие. И, честно говоря, мы уверены, что украинцы используют оружие, которое мы им предоставили, и не видели никаких признаков того, что это оружие было направлено куда-то еще, кроме как на борьбу с россиянами", – ответил чиновник на вопрос журналистки.

Напомним: ранее министр обороны Алексей Резников отверг обвинения в контрабанде оружия Украиной. Он заявил, что Киев заинтересован в сохранении всей стоимости оборудования, поставленного западными союзниками на сумму $10 миллиардов.

"Мы должны выжить. У нас нет мотивов для контрабанды оружия из Украины", – подчеркнул он.

Ранее офицеры из стран ЕС и НАТО потребовали от валютных инстанций более строгого контроля за переданным Киеву западным оружием из-за опасений, что оно "контрабандным путем вывозится из страны за границу и попадает на черный рынок Европы".

Как сообщал OBOZREVATEL, в НАТО уверены, что Украина будет должным образом гарантировать сохранение и учет оружия, полученного от союзников, в реализации права на самооборону от российской агрессии. Альянс вступился за Украину в информационной войне, которую ведет Россия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!