В Нидерландах животные массово заболели COVID-19

27,6 т.
В Нидерландах животные массово заболели COVID-19

В Нидерландах коронавирус обнаружили у животных на двух норковых фермах.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом сообщает Министерство экономики, сельского хозяйства и инноваций страны. По их данным у животных на фермах в муниципалитетах Ларбек и Гемерт Бекель были выявлены симптомы заболевания COVID-19 в том числе проблемы с дыханием.

Вероятнее всего норки заразились от работников фермы, у которых также были выявлены симптомы заражения, предполагают в Министерстве. Сейчас въезд в фермы закрыт, медики также не рекомендуют гулять вблизи мест разведения норок. Животным и сотрудникам запрещено покидать зараженную ферму.

Видео дня
В Нидерландах коронавирус обнаружили у норок на фермах

В правительстве считают, что животные могли заразиться от людей, поскольку у некоторых сотрудников ферм были симптомы коронавируса. Предыдущие исследования показали, что хорьки и, следовательно, норки чувствительны к вирусу COVID-19.

При этом в Министерстве подчеркивают, что основываясь на текущих знаниях о COVID-19, норковые фермы не представляют риска дальнейшего распространения коронавируса среди людей. Также, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, нет ни одного зафиксированного случая передачи коронавируса от животного к человеку.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, у тигра из зоопарка в Нью-Йорке зафиксировали заражение коронавирусом. Это первый зарегистрированный случай среди этого вида животных.