В Нидерландах поддержали запрет на выдачу виз россиянам из-за войны в Украине

1 минута
3,7 т.
В Нидерландах поддержали запрет на выдачу виз россиянам из-за войны в Украине

В Нидерландах поддержали предложение запретить выдавать туристические визы гражданам России из-за войны в Украине. Там обратили внимание, что состоятельные россияне зачастую связаны с поддержкой путинского режима.

Видео дня

Позицией страны поделился с RTL Nieuws министр иностранных дел Вопке Хукстра. Он констатировал, что российских туристов больше не ждут в Европе.

"В Европе мы будем выступать за отказ от туристических виз. Мы проводим четкое различие между туристическими визами и другими визами", — пояснил Хукстра. Другими категориями являются, например, визы для обучения, посещения семьи, беженцы или для долгосрочного проживания.

Хукстра заявил, что простых россиян таким образом не наказывают за войну: "С одной стороны, вы хотите межличностного общения, а также провести различие между государством Россия и российскими гражданами. В то же время мы видим, что подавляющее большинство людей, которые приезжают, тратят деньги. Это часто богатые русские, которые также связаны с режимом".

Напомним, в ближайшие дни министры иностранных дел европейских стран обсудят в Праге вопрос о том, следует ли вводить европейский запрет на въезд российских туристов. Одной из стран, которые все еще против, является Германия. Некоторые страны ЕС уже ограничивают выдачу виз россиянам, например страны Балтии и Чехия. 

Придут ли страны к единому решению, неизвестно. "Есть страны, которые очень откровенны, а други – колеблются. Дипломатические усилия направлены на согласование запрета на эти туристические визы", – резюмировал Хукстра. 

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу призвал Европейский союз ввести визовые ограничения для граждан Российской Федерации. Он заявил, что тот факт, что россияне отдыхают в Европе – морально неприемлем, поскольку они совершают геноцид в Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!