В Нидерландах началось выездное заседание по делу Boeing MH17

2 минуты
6,5 т.
В Нидерландах началось выездное заседание по делу Boeing MH17

В среду, 26 мая, началось выездное заседание суда по делу сбитого Россией над Донбассом малазийского Boeing MH17. Судьи окружного суда Гааги проведут осмотр места реконструкции авиалайнера на базе ВВС Нидерландов "Гилзе-Рейен".

В заседании окружного суда Гааги принимают участие прокуроры, адвокаты, защищающие интересы обвиняемого россиянина Олега Пулатова, и адвокаты родственников жертв, передает ABCNews.

На заседании особое внимание уделят форме и размеру повреждений фюзеляжа, кабины экипажа и других частей самолета. Отметим, что сам корпус самолета, который был собран из найденных на месте крушения частей лайнера, расположен в большом ангаре.

Видео дня
В Нидерландах началось выездное заседание по делу Boeing MH17

Председательствующий судья Хендрик Стинхейс привел судей в ангар, где они изучили обломки. Они обошли и поднялись по ступеням на приподнятую платформу, которая позволила им увидеть внутреннюю часть частичной реконструкции, которая включала остатки двух сидений кабины пилотов. После судей обломки изучили адвокаты.

Судья сказал, что цель визита заключалась в том, чтобы дать суду возможность сделать замечания, "которые на более позднем этапе могут быть использованы в качестве доказательств или оправдательных доказательств".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Правительство Нидерландов решило пожаловаться на Россию в Европейский суд по правам человека за ее участие в сбитии пассажирского лайнера Boeing 777 рейса МН17. Таким образом правительство решило обеспечить поддержку индивидуальных жалоб родственников погибших.