В Европе полностью запретили Boeing 737 MAX: что известно

65,1 т.
Boeing 737 MAX

Европейский Союз приостановил все полеты Boeing 737 MAX 8 после авиакатастрофы самолета этого же типа в Эфиопии 10 марта.

Об этом сказано в заявлении Европейского агентства по авиабезопасности. Всего от эксплуатации воздушного судна уже отказались более 27 авиакомпаний по всему миру.

В связи с этим произошло ЧП в небе над Румынией. Самолет Boeing 737 MAX авиакомпании Norwegian, следовавший по маршруту Стокгольм-Тель-Авив внезапно развернулся в воздухе и отправился назад в пункт отправления.

Причину инцидента не назвали, однако его объясняет сложившаяся ситуация с воздушными суднами этого типа, сообщает Аftonbladet. Как рассказали в компании-операторе аэропорта Стокгольма, самолёт должен приземлиться в 17:00 по местному времени. От других объяснений в Swedavia отказались.

Boeing 737 MAX

Похожая ситуация возникла и в небе над Великобританией. По данным авиационных порталов Flightradar24 и Airlive, самолеты Boeing 737 MAX 8, выполнявшие рейсы в эту страну, разворачиваются и возвращаются в аэропорты вылета после запрета британского регулятора на пролет лайнеров этого типа в воздушном пространстве Соединенного Королевства.

Ранее авиакомпания Norwegian объявила о прекращении использования всех своих 18 авиалайнеров Boeing 737 MAX 8.

О приостановке полетов Boeing 737 MAX и его модификаций уже заявили ряд африканских и центральноамериканских авиакомпаний. Власти Китая, Индонезии, Вьетнама, Сингапура, Омана, Малайзии и Австралии также распорядились временно прекратить использование этих воздушных судов.

Ужесточили требования к пилотам самолета и в Индии. Закрыли воздушное пространство для Boeing 737 MAX 8 также во Франции, Германии и Австрии.

При этом, в корпорации Boeing официально прокомментировали ситуацию с самолётами 737 MAX. "Безопасность — приоритет номер один для Boeing, и мы полностью уверены в безопасности 737 MAX", — говорится в заявлении компании.

Крушение самолета в Африке

Как сообщал OBOZREVATEL, самолет авиакомпании Ethiopian Airlines с 149 пассажирами и 8 членами экипажа на борту потерпел крушение в Африке 10 марта. На борту находились граждане 33 стран. Среди пассажиров были 32 кенийца, 17 эфиопцев и 7 граждан Британии, трое россиян. 19 пассажиров были сотрудниками ООН.

Швециясамолет