В МИД Украины после угроз Лаврова Франции напомнили, как Кремль "слил" переписку двух министров

1 минута
81,7 т.
Лаврову напомнили, как он 'слил' переписку с министрами Франции и Германии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Франция "нарушила дипломатическую этику", обнародовав разговор президентов Эммануэля Макрона и Владимира Путина. В МИД Украины напомнили, как ранее РФ слила в сеть переписку с министрами Франции и Германии.

Видео дня

Так, Лавров на пресс-конференции в среду, 6 июля, возмутился, что переговоры Путина с Макроном перед вторжением в Украину стали достоянием общественности. В том разговоре президент РФ требовал надавить на украинского лидера Владимира Зеленского.

Глава МИД РФ сказал, что "дипломатическая этика" не предполагает односторонней утечки таких записей.

Как написал в Facebook представитель МИД Украины Олег Николенко, у представителей российской дипломатии – диссоциативное расстройство, ведь они говорят одно, а делают другое.

"Он забыл, как его ведомство в ноябре 2021 года обнародовало конфиденциальную переписку министров иностранных дел Германии и Франции в контексте деятельности "нормандского формата". Как вы понимаете, разрешения на это они не давали", – подчеркнул Николенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, содержание разговора Макрона с Путиным было опубликовано французскими СМИ с целью показать, какую роль в переговорах о мире играет лидер Франции. Хотя в РФ называли разговор конфиденциальным, его записывала съемочная группа.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!