В Британии и Бельгии устроили кровавые теракты, есть раненые: все подробности

79,7 т.
В Британии и Бельгии устроили кровавые теракты, есть раненые: все подробности

В Великобритании и Бельгии 2 февраля произошли идентичные теракты: сначала неизвестный мужчина в Лондоне, а затем женщина в Генте напали на прохожих с ножом, в обоих случаях пострадали люди.

Так, на юге Лондона два человека получили ножевые ранения, нападавшего ликвидировали.

"Мужчина был застрелен вооруженными полицейскими в Стретеме. На данном этапе мы полагаем, что несколько человек получили ножевые ранения. Обстоятельства выясняются, инцидент признан связанным с терроризмом", – говорится в сообщении местной полиции (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Теракт в Лондоне
Видео дня

Сообщается, что полицейские оцепили место инцидента в Лондоне, т.к нападавший, предположительно, имеет жилет со взрывчаткой.

Появились первые кадры с места инцидента.

После этого в бельгийском городе Гент женщина напала с ножом на прохожих. Предварительно, ранены двое людей.

Полицейский патруль открыл огонь по нападавшей и нейтрализовал ее, ранив в руку. Преступница задержана. По предварительной информации, один прохожий ранен в живот, второй – в руку, об их состоянии информации нет.

Как сообщал OBOZREVATEL, 15 сентября в лондонском метро произошел взрыв. Количество госпитализированных составило 29 человек. Позже на месте ЧП была найдена вторая бомба, а происшествие квалифицировали как теракт.

По подозрению в теракте полиция задержала двух молодых людей, одному из которых 18 лет, а другому – 21.