В Китае уменьшилось распространение коронавируса: свежая статистика

60,4 т.
В Китае заметно упал рост коронавируса

В Китае по состоянию на 11 марта зарегистрировано 22 новых случая смерти от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса COVID-19, и выявлено 24 новых заболевших.

Все последние летальные случаи приходятся на провинцию Хубэй, являющуюся эпицентром распространения заболевания, сообщает Госкомитет здравоохранения КНР.

В медучреждениях Китая проходят курс лечения более 16 тыс. человек, состояние 4,4 тыс. больных оценивается как тяжелое. В то же время почти 61 тыс. человек выздоровели и покинули больницы. Все временные госпитали закрыли.

В Китае уменьшилось распространение коронавируса
Видео дня

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае возросло до 80 778 человек, из них 3158 пациентов скончались.

Всего в мире заболели COVID-19 уже более 118 тысяч человек, скончались более 4,2 тысяч. Согласно этим данным, в пятерку стран по количеству подтвержденных случаев заболевания входят:

  • Китай (80 757)

  • Италия (10 149)

  • Иран (8 042)

  • Южная Корея (7 513)

  • Франция (1 784)

Испания занимает шестое место (1646 случаев), далее следуют Германия (1457) и США (808). Закрывают десятку Япония (581) и Нидерланды (382) — эта европейская страна впервые оказалась в топ-10.

Стало известно также о новых странах, куда пробрался вирус. Первые случаи заражения зафиксировали в Боливии: там заболели два человека.

Также коронавирус подтвердили в Турции. Заразился гражданин Турции, который недавно вернулся из Европы. Состояние пациента оценили как стабильное, он помещен в карантин.

В Великобритании коронавирусом заразилась парламентский заместитель министра здравоохранения и социальных дел Надин Доррис. Она самоизолировалась после положительного результата теста.

На Ямайке зафиксирован первый случай заболевания. Местная жительница привезла вирус из Великобритании.

В Китае уменьшилось распространение коронавируса

Как сообщал OBOZREVATEL, главнокомандующий вооруженными силами Польши Ярослав Мика заразился коронавирусом COVID-2019. Инфекцию он подхватил во время поездки в Германию.